众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

化作乡四个重点深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:化作乡 作者:蔡平 发布时间:2019-07-19 09:07 浏览次数: 【字体:

为切实抓好“不忘初心,牢记使命”主题教育,根据中央、省、市、县相关文件精神,化作乡四个重点深入扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育开展。

一是深入学习领会,制定学习计划。按照中共毕节市委办公室《众博国际,众博线上娱乐:做好全市“不忘初心、牢记使命”主题教育有关准备工作的通知》,结合全乡实际,立即成立了工作组,制定学习计划,利用党委中心组专题学习2次、干部职工会议、党支部“三会一课”、主题党日活动集中学习104次,同时利用“互联网”“学习强国”等平台进行自学。接下来,我乡将组织全乡干部职工对领会中央和省委开展主题教育活动的重大意义、根本任务、具体任务、具体目标、重点内容等进行专题考试。

二是深入走访调研,摸底数梳症结。没有调查就没有发言权,采取边学边查边改与“大兴三风”活动相结合的方式,通过走访调研583次,获得征求意见2条,发现问题4个,分别是在基层组织建设上不够强化,脱贫攻坚干部队伍能力水平有待提高,教育培训缺乏统筹力度,在农业产业结构调整上认识不到位,对2018年乡级示范点替代品种谋划不好,巩固不强,个别村干对全心全意为人民服务意识较差,对脱贫攻坚履职能力较弱。

三是深入原因分析,建立整改台账。针对存在问题,乡党委高度重视,多次组织领导班子召开专题会议研究,深入问题导向,明确责任人,建立问题台账,制定整改措施,限时整改。建立完善了基层组织管理制度,党务村务公开,特别是在党员发展、党费收缴、扶贫、低保、危改、临时救助等方面加强管理,做好政策解读,确保群众利益不受侵害。多次组织全体干部职工、村干部对贯彻“五步工作法”、农村产业革命“八要素”、农村基层组织建设“一任务两要点三清单”“五个专项治理”等脱贫攻坚政策进行了学习培训,并通过专题考试、随机抽问检验干部的脱贫攻坚应知应会知识的掌握,切实提高了干部职工、村干部的业务水平。7月9日通过党委扩大会议,对70名各级驻村工作人员、60名村干分析研判,停薪停职乡派驻村干部1人、撤换村干1人。成立3个督查组,分别对乡直部门、19个村工作人员的到岗情况、工作推进情况、履职情况进行督查,特别是对于整改工作不力、被上级通报约谈的,将依法依规严肃追究有关人员责任,绝不姑息迁就。

四是深入宣传引导,营造学习氛围。坚持正确政治方向,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在驻村工作中坚持党的领导,始终坚持正确的政治方向和舆论导向,目前共发放学习资料252余册,宣传正能量,为开展“不忘初心,牢记使命”营造氛围。

“不忘初心,牢记使命”主题教育活动是党中央在开展群众路线实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”教育之后开展的又一次党内教育。下一步,将多措并举,形成常态机制,确保主题教育落到实处。