众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

姑开乡开展“双培”培训助推脱贫攻坚

来源:姑开乡 作者:杨勇 发布时间:2019-07-19 08:58 浏览次数: 【字体:

c905b292219241cfab00c47e8f8245b0.png


7月18日,姑开乡姑开社区开展“双培”培训,对全社区苗族、彝族等少数民族同胞进行汉语言和实用技能培训,80多名少数民族群众参加培训。

培训会上,精通苗语并熟悉彝语的社区干部以“扶贫先扶智,扶智先通语”为切入点,对全社区存在汉语言障碍的少数民族群众进行通用汉语言培训,并宣传了少数民族政策、扶贫政策及党的十九大精神,指导少数民族同胞要充分利用好党的扶贫政策,趁势而上,抓好产业发展和环境卫生整治,重视子女教育,摆脱贫穷落后的面貌,努力实现“一达标、两不愁、三保障”,不忘初心,感恩奋进,争取早日实现脱贫奔小康。姑开乡农业服务中心工作员还在培训会上做了社区种植养殖实用技术培训。

据了解,2019年7月18日至23日,姑开乡将在姑开社区、田坝村、再块村、永德村开展“双培”培训,主要培训少数民族的语言、脱贫攻坚政策、产业发展、产业结构调整、秋冬种植、邪教知识、宗教工作、扫黑除恶、特色种植和养殖等内容,预计参会人员300余人。通过开展“双培”行动,采取“双语”方式教学,将会激发少数民族群众自我发展内生动力,提高其学习掌握国家政策法规和种植养殖科技的能力,对全乡特别是少数民族群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康具有十分重要的意义。