众博国际,众博线上娱乐

您的位置:首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

新房乡:大棚蔬菜喜丰收 给这个7月来点“颜色”

来源:恒大帮扶纳雍指挥部 作者:陈炯吉 刘鑫 发布时间:2019-07-19 08:51 浏览次数: 【字体:

647b3997f77e41f6b9f4125d3332a60e.jpg

正在采摘二荆条辣椒


夏蝉枝头吟,大棚喜丰收;汗水淋漓下,硕果满目收。近日,在新房乡通作寨村蔬菜基地,大棚内一排排近2米高的番茄秧上硕果累累,一串串青红不一的果实饱满圆润,特别诱人。二荆条辣椒秧也不甘示弱,长势喜人。10余名村民正拿着袋子、塑料筐穿梭在大棚间,采摘成熟的番茄和辣椒,红色的番茄和青翠的辣椒不仅产量高,而且品质好,已成为新房乡一张响亮的名片。


69b6b1a23c5f428f8e696322e2d46bd3.jpg

有机番茄惹人喜爱


据基地负责人介绍,蔬菜基地种植的番茄均为有机番茄,成熟过程不打农药,全是有机番茄,有机番茄与普通番茄大有不同,有机番茄有天然的果蔬味道,不同于普通番茄的松垮无味,有机番茄的口感扎实丰厚,回味无穷。有机番茄更抗挤压,而且外面透出了自然的红黄色和自然健康的光泽,比普通番茄更加耐储藏。


8edc0a11084140b9a0b366b4f99ca6f0.jpg

大棚辣椒采收忙


“基地种植的番茄和辣椒均从今年5月份开始正式采收,番茄可持续采收到今年8月份,辣椒则可以采收到10月份,丰收的番茄和辣椒主要销往六盘水等周边市场。番茄批发卖到每斤1.5元,产量最高的时候一栋大棚可以收8000多斤,基地共种植36栋大棚的番茄,预计产量可以达到20余万斤; 一栋大棚的辣椒可以产出4000多斤, 66栋大棚可以产将近30万斤辣椒。”看着丰收的辣椒和番茄,基地负责人满意地说到。

据了解,基地除了种植番茄和辣椒,还种植了白芨、香椿,目前正在生长中。丰收后的番茄和辣椒棚清理后,下一批准备继续种植白芨、黄瓜等,保障大棚一年四季有菜种,工人一年四季有事做。

    

67e59438c0e34755938cc56aeab93fec.jpg

通作寨村蔬菜基地


正在采收的村民说:“从基地投入使用后便在里面务工,摘起番茄来干劲特别足,很珍惜现在干活的机会,做一天至少有80块钱,还离家近,可以边照顾家里边赚钱,还能和老板学习种植技术,这日子啊可比以前种地强多了。”

据悉,新房乡通作寨村蔬菜基地于2018年7月建成并正式投入使用,规模为140栋,这140栋大棚以一户一棚的形式确权给贫困户,贫困户通过签订分红协议享有收益权并参与到大棚的收益分红,有劳动力的贫困户还可积极参与到大棚务工额外获取务工费用,帮助贫困户稳定脱贫。