众博国际,众博线上娱乐

*众博国际,众博线上娱乐召开脱贫攻坚专题调度会

来源:县委办公室 作者:胡炎杰 发布时间:2019-07-16 15:38 浏览次数: 【字体:

92cd675327514800b654739594e36710.jpg


7月15日,县委书记彭华昌主持召开中共*众博国际,众博线上娱乐委、县人民政府脱贫攻坚专题调度会,县委副书记、县长许晓鹏,县政协主席苏毅出席会议。县委常委、县政府、县人大常委会相关领导,法检两长及县直各部门主要负责人参加会议。

会上,传达贯彻了《贵州省东西部扶贫协作有差距专项治理工作方案》《贵州省脱贫攻坚打法不精准专项治理工作方案》《众博国际,众博线上娱乐:聚焦深度贫困地区确保按时打赢脱贫攻坚战的通知》《贵州省贫困发生率最高的村如何按时打赢脱贫攻坚战——赫章县松林坡乡箐营村调研报告》。各参会县领导分别汇报近期下乡蹲点调研脱贫攻坚、夏秋决战工作情况。

会议指出,近期县领导开展蹲点调研工作取得了良好效果,极大提升了全县干部的紧迫感责任感,有效解决了一些多年没有解决的难点痛点,提高了群众对党委政府的满意度。但也面临很多严峻问题,部分乡镇存在干部作风不扎实、基础数据不完善、因户施策不精准、整治乱象没突破、易地扶贫搬迁进度慢等问题,全县上下务必要聚焦突出问题、认真研判、立行立改,切实提高脱贫工作质量。

会议要求,要坚决落实好市委、市政府70号文件精神,紧紧围绕“两不愁三保障”“五个专项治理”、产业结构调整等重点工作。要聚焦突出问题,实行全排全查,切实做好贫困户信息识别、产业布局谋划、旧房拆除复耕复垦、扶贫资金规范使用以及早婚早育和恶意分户乱象治理等工作;要根据省级《专项治理方案》要求,科学谋划、精准快速,制定好县级《专项治理方案》,确保各项工作及时推进;要把《箐营村的调研报告》印发每一个乡村,及时组织学习,明确目标、压实责任、对标对表,抓好整改;各部门在督促检查工作上要再科学、再创新,针对发现问题,实地开单、立即解决,建立台账销号管理;县委办要将四大班子领导和法检两长蹲点调研情况、存在问题、工作亮点,梳理形成专报及时上报。