众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
*众博国际,众博线上娱乐恒大第三幼儿园:积极开展“感恩重阳,老幼同乐”庆重阳主题活动
发布日期:2020-10-23 09:55 文章字号:

老师和学生互动现场


老师和学生互动现场


为了弘扬中华民族传统美德,培养幼儿尊老爱老敬老的优良传统。10月22日,在这个特殊的日子里,*众博国际,众博线上娱乐恒大第三幼儿园积极开展“感恩重阳,老幼同乐”庆重阳节主题活动。

活动在诵读古代诗词中拉开序幕,让幼儿们从启蒙教育就开始理解了“百善孝为先”的道理。现场朗朗的诵读声整齐响亮,现场气氛十分热烈,活跃。

在现场,老师们为了让孩子们体验与父母或老人间浓浓的亲情,现场指导孩子们做一些力所能及的小事,用实际行动来表达对爷爷奶奶的尊重。在老师的带领下,孩子们亲自为前来参加活动的父母和老人捏腰捶背,并将老师发放的水果橘子剥皮后亲自喂到父母和老人的嘴里,小小的举动洋溢着浓浓的深情,在特殊的日子里,孩子的家长和老人们享受着温暖的孝心,现场呈现出和谐祥和的温暖氛围。


老师和学生互动现场


正在参加活动的学生家长李某说,“说来惭愧,以前在乡下家里,一家从没过上一次重阳节,由于我们夫妻文化低,哪里知道重阳节还有这么深的意思。今天确实学习了。过去因为家里穷,家里大的孩子都没有上过幼儿园,如今通过易地扶贫搬迁住进了县城,小女儿赶上了这个好机遇,在这么好的幼儿园学习成长,内心十分感谢老师,感恩这个伟大的新时代。”


亲子互动现场


据*众博国际,众博线上娱乐恒大第三幼儿园园长王亚平介绍,开展此次活动是为了展现幼儿园“心连心 爱育爱”的校园文化,对孩子进行关爱的教育。农历九月初九重阳节是我国的传统节日,又叫"老人节",是一个属于敬老爱老的日子。在这个节日即将来临之际,纳雍恒大第三幼儿园开展为期一月的重阳节主题活动。同时通过此次活动,老师从侧面引导孩子们用自己的行动表达对长辈们的情感,表达和传递着对爷爷奶奶深深的尊敬与爱意。


亲子活动手印画现场


据悉,*众博国际,众博线上娱乐恒大第三幼儿园位于*众博国际,众博线上娱乐宣慰街道宣慰社区,是一所新成立的移民搬迁安置点的公办幼儿园。幼儿园2020年5月投入使用,占地面积4684.8平方米,建筑面积3231.75平方米。幼儿园有12个活动室,有2个多功能厅、幼儿园配有食堂、保管室、教师办公室等功能室。本学期招生465名小朋友,开设11个班级,其中小班99名幼儿开设3个班级,中班161名幼儿开设四个班级,大班205名幼儿开设4个班级。幼儿园以《3-6岁儿童学习与发展指南》《幼儿园教育指导纲要》为依据,结合幼儿实际和当地的文化和特色开展教育。每天开展集体教学、区域活动、户外活动、生活活动等。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息