众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
宣慰街道:开展集体约谈 筑牢脱贫攻坚责任防线
发布日期:2020-10-23 09:10 文章字号:


近日,宣慰街道召开脱贫攻坚集体约谈会,深入贯彻落实全县脱贫攻坚工作培训会,围绕市级初审发现的问题,安排部署下一阶段重点工作,进一步转变干部工作作风,压紧压实责任,以优异成绩迎接大考,确保按时高质量打赢脱贫攻坚收官战。

约谈会上,宣慰街道党工委负责人指出,全街道已完全达到脱贫标准,但仍然存在风险点和薄弱环节,当前主要任务是在高质量脱贫上下功夫,在信息质量和“五统一”上下功夫。针对下一阶段工作,该街道党工委负责人向全体干部提出了明确的要求。一是要层层传递压力,提高政治站位,不折不扣贯彻落实省、市、县脱贫攻坚工作的各项作战部署,聚焦聚力,向脱贫攻坚决战决胜发起最后总攻。二是要深入安置点相对薄弱环节和风险点,同心聚力,围绕各级督查检查发现的问题,举一反三,立行立改,再一次开展教育保障、医疗保障、社会保障、就业扶贫等回头看,确保各项政策落实到位。三是要结合安置点实际,聚焦“一达标两不愁三保障”,提高标准再一次开展全排全查,确保全面小康路上不漏一户、不落一人。四是要持续更新完善明示牌、连心袋等档案资料,确保脱贫攻坚所有资料精准、规范,实现五统一。五是要强化日调度工作,倒排工期,适时掌握干部工作情况,压紧压实责任,全面落实脱贫攻坚各项任务,对工作重视不够,履职不力、落实不到位的严肃追责问责。六是要深刻领会各级领导讲话精神,进一步提振士气,鼓足干劲,在规定的时限完成所有工作,以强硬的工作作风,发扬艰苦的奋斗精神,用优异的成绩迎接下阶段大考,如期实现高质量脱贫,向市、县和全街道人民交上一份满意答卷。

据悉,该街道本次约谈涉及科级干部7人,一般干部22人,社区干部7人,约谈的目的是避免松劲懈怠思想,盲目乐观,以最佳状态打好大考收官战,为决战决胜脱贫攻坚提供强有力的政治纪律保证。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息