众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
姑开乡多举措开展扶贫领域作风问题专项治理工作
发布日期:2019-12-11 10:08 文章字号:

为确保打赢精准脱贫攻坚战,姑开乡在全乡范围深入开展扶贫领域作风问题专项治理工作。

强化学习,划清红线。组织村乡村干部、第一书记、驻村工作队队员,认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党问责条例》等党内法规,教育广大党员干部把严守纪律底线贯穿于脱贫攻坚工作全过程。结合上级通报的扶贫领域腐败问题典型案例,以案说法、以案明纪,教育广大党员干部明底线、存敬畏。

强化宣传,严明纪律。召开会议,明确治理重点和责任分工,要求全体乡村干部、驻村工作队在开展工作中严格执行扶贫工作纪律规定,工作中不打折扣、不搞变通,不以权谋私。并通过微信群、QQ群、宣传栏等形式,扩大宣传范围,营造良好的舆论氛围。

强化监督,严肃追责。充分发挥信访举报作用,在乡政府设立了举报箱,公布了举报电话。不定期对全乡脱贫攻坚工作进行明察暗访,对贫困户精准识别、扶贫政策落实,驻村工作队、包村干部、帮扶干部在岗履职情况,脱贫攻坚工作进展等方面持续开展监督检查,真正做到不放过一个问题,不漏掉一个线索。对脱贫攻坚工作中的苗头性、倾向性问题,早提醒、早纠正,同时对扶贫领域发生违纪违规的人或事,严肃追究相关人员,切实做到有错必究、有责必问。

强化整改,销号管理。将焦点定位在群众最关心、反映最强烈的问题上,围绕政策落实、工程建设、资金使用以及滥用职权、吃拿卡要、弄虚作假、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费、优亲厚友、以权谋私等问题进行重点查找,结合扶贫领域开展监督检查反馈问题,建立问题清单,进行“销号”管理,确保问题整改到位,脱贫攻坚工作真正得到群众认可。

据了解,姑开乡围绕脱贫攻坚“一达标”“两不愁”“三保障”脱贫标准,深入查找扶贫干部工作作风飘浮、不严不实、敷衍、到岗到位差等现象,严肃追责问责,10余名干部受到党内严重警告、警告、待岗、罚款等不同程度的处分,有效遏制了扶贫领域的不正之风。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息