众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 乡镇动态
文昌街道:开展文化娱乐场所专项检查
发布日期:2019-12-10 09:36 文章字号:

12月7日,文昌街道组织派出所、市场监管分局、安委办、科教中心和城管办联合对辖区范围内的网吧、KTV和电影院等文化娱乐场所进行专项检查,全力预防和遏制安全事故的发生。

行动中,检查组围绕经营主体相关证照、食品卫生、消防设施、管理制度等内容进行全面排查;要求经营者严禁销售过期变质食品和有扰乱社会风气的现象;针对发现的问题、隐患,检查人员耐心地对其进行教育、劝导和指导,并明确整改要求;并围绕公共文化娱乐场所常态化落实文明创建、意识形态安全、反邪教、禁止“黄赌毒”等工作提出了具体要求,确保文化市场安全无事故,做到文明经营,着力营造良好的市场环境,筑牢文化市场安全防护网。

查看证照

检查消防资料


检查发现大部分经营场所都能按照相关法规经营,但部分经营场所存在消防工作不仔细、管理工作不到位、无应急预案、证照未悬挂、网吧有未成年人进入、上网人员登记台账欠缺等问题;执法人员现场下发整改告知书,督促按时按要求整改,并将整改结果报街道科教中心,便于街道再次复查。

现场下发整改告知书


“要切实履行安全生产主体责任,根据规则制度作业,把问题、隐患排查整改到位,消除各种不安全因素;要在显著位置张贴“禁止向未成年销酒”“禁止未成年入内”标志,并认真履行职责,确保未成年人健康成长,否则,将依法进行处理;要加强卫生监督,给消费者创造一个良好的环境,确保消费者安心、舒心和放心。”每到一处,街道分管文化工作负责人尽心与经营者沟通。

街道分管文化负责人宣讲相关法律法规和安全知识


下一步,文昌街道将继续联合相关职能部门,加大检查力度,强化监管,进一步守初心、担使命,对检查发现的问题进行“回头看”,依法履职,严厉查处文化娱乐场所违法违规行为,净化文化环境。

检查后,增强了经营者的安全责任意识,营造了安全、稳定的娱乐环境,促进了街道娱乐场所健康有序发展,规范了文化娱乐场所经营秩序,为迎接新春佳节营造良好氛围,为街道创建文明城市奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息