众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 头条新闻
彭华昌在部分乡镇调研督战时强调:铆足干劲奋勇冲 一战到底破“楼兰”
发布日期:2020-10-26 15:40 文章字号:

在猪场乡猪场村


10月23日至25日,县委书记彭华昌深入到猪场乡猪场村、董地乡联合村、锅圈岩乡土补村、新房乡通作楷村,调研督战脱贫攻坚工作时强调:务必凝聚空前强大力量,铆足干劲、奋勇冲刺、一战到底,抛光打磨、提高成色,以优秀成绩迎接大考、赢得大考,势必夺取脱贫攻坚的全面胜利,交上纳雍优秀答卷。县人大常委副主任、锅圈岩乡党委书记陈毅及有关乡镇党政负责人参加。


在董地乡联合村


每到一处,彭华昌与乡村干部开展座谈,紧扣脱贫攻坚挂牌督战主线,围绕“3+1”保障、产业扶贫、就业扶贫、问题整改等重点工作,采取随机抽查建档立卡贫困户、提问产业发展、群众就业、动态补齐短板等问题,逐一检验包村领导、驻村第一支书、支部书记、扶贫特岗政策是否熟悉、工作是否扎实、情况是否清楚、整改是否到位、准备是否充分。


在锅圈岩乡土补村


期间,彭华昌还深入部分村民组,随机走访群众。看庭前院落、室内室外卫生是否达标,查住房是否安全、安全饮水是否保障,看明示牌及“3+1”保障卡信息是否准确,并与群众交流,听群众谈变化、讲政策、话感恩,了解群众的生产生活等有关情况。

彭华昌强调,这次市对我县的评估检查,我县取得了可喜的成绩,这不仅是对大家工作的肯定,更是一种鞭策和鼓励。希望奋战在脱贫一线的广大干部,务必切实提高政治敏锐性,深刻认识打好打赢脱贫攻坚战的重大政治意义,激发干事创业的激情,向胜利发起最后冲锋,无愧于组织、无愧于人民、无愧于青春。要进一步增强紧迫感、责任感、使命感,更加紧张起来,更加务实起来,戒骄戒躁、克服侥幸、保持定力,聚焦重点,攻克难点,一战到底发起最强最猛的攻势,抛光打磨、提高成色, 确保以优异的成绩迎接大考赢得大考,势必夺取脱贫攻坚的全面胜利,交上纳雍优秀答卷。


在新房乡通作楷村


彭华昌要求,要把责任再压实、再压紧,包村领导、驻村干部、第一支书、扶贫特岗等要做到政策熟悉、工作扎实、情况清楚、准备充分。要着力聚焦贫困群众收入、聚焦“3+1”保障,地毯式、精准化、全覆盖持续开展全排全查,逐人“对标”、逐户“过关”。要吸取教训、总结经验、举一反三,动态补齐短板、动态清零问题,做到信息高度准确、数据高度精准、问题高质量整改,确保成绩经得起检验。要强化政策学习、加大政策宣传、做实群众工作,着力提升群众满意感和认可度;要进一步开展好农村环境整治工作,提升农村环境质量。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息