众博国际,众博线上娱乐

*众博国际,众博线上娱乐农村产业革命推进大会召开
发布日期:2019-12-10 17:00 文章字号:

彭华昌作讲话  许晓鹏主持


会议现场


12月9日,*众博国际,众博线上娱乐农村产业革命推进大会召开,县委书记彭华昌出席会议并作讲话,县委副书记、县长许晓鹏主持会议,县人大常委会主任胡丰华、县政协主席苏毅等出席,县直各有关单位负责人、各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。


彭华昌作讲话

许晓鹏主持会议


会议要求,务必旗帜鲜明讲政治,切实提高认识,思想上高度统一,持续深化产业革命,坚决确保农村产业结构调整取得新突破。全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记众博国际,众博线上娱乐:农村产业结构调整的重要论述,扬鞭奋蹄,全力以赴抓好全县农业产业结构调整工作。务必要扭转观念,站在讲政治的高度,深刻领会深化农村产业革命的极端重要性,深入贯彻落实省委、市委、县委的决策部署,以昂扬斗志、务实措施、实绩效果检验工作成效。务必层层压实责任抓落实,行动上高度一致;要聚焦食用菌、南瓜、皂角、马铃薯、土鸡养殖、肉牛养殖等优势产业,抓好技能提升,强化技术服务,落实资金保障,优化组织方式,拓宽销售路径,做实利益联结,突出党建功能。要全面加强党对农村产业革命的领导,实行乡党委书记责任制,确保农村产业发展整个过程、全部环节,都在基层党组织和党员干部队伍的引领、组织、参与、服务下进行,促进党群一心、干群同力;要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,形成横到底、纵到边的生产销售网络;村社一体合作社,要负责动员组织群众开展种植、饲养、采收等工作,积极组织群众开展劳务用工,切实增强群众务工收入;要推行“保底+效益”一体,“线上+线下”同步,“内需+外销 ”融合的机制;有关专职负责干部务必蹲在点上、吃住在村,全力推动农村产业革命。务必重宣传,力量上高度汇聚;实现发动宣传全覆盖、舆情管控全覆盖、信息报送全覆盖。要聚焦农村农业革命,充分发挥农村党员、农民讲师、乡土人才作用,以身边人说身边话,感染和带动群众、特别是贫困户,积极投入全县主推产业发展中;同时,注重持续性,在产业发展整个过程中,毫不含糊为群众传达政策、释疑解惑、讲解典型,促进凝心聚力、激发内生动力,切实营造按时高质量打赢脱贫攻坚战的良好舆论氛围。务必严督查,考核上高度严肃,做到指导督促贯穿全过程、跟踪调度贯穿全过程、追责问效贯穿全过程。务必做到排查要深入、短板要补齐、工作要精细、信息要精准、资料要收齐、情况要清楚、导向要培训、责任要落实、细节要注重、环境要卫生。


会议现场


会议强调,深入推进农村产业革命,关乎全县按时高质量打赢脱贫攻坚战,思想上坚决不能动摇,行动上坚决不能犹豫。务必紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信念、顽强拼搏的斗志、坚韧不拔的毅力、超乎常规的措施,全面深化农村产业革命,向决胜脱贫攻坚发起最强攻势,坚决确保按时高质量打赢脱贫攻坚战。

会议通报了全县农村产业革命推进情况。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息