众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
*众博国际,众博线上娱乐救助站四措施低温凝冻期间保民生
发布日期:2019-12-06 09:53 文章字号:

12月5日在广场开展宣传活动


为认真落实市民政局众博国际,众博线上娱乐:开展“寒冬送温暖”专项救助工作,保障生活无着落流浪乞讨人员的生命安全和合法权益,*众博国际,众博线上娱乐救助管理站自进入冬季以来,采取四项措施,加强流浪乞讨人员救助管理工作力度。

一是巡查着重力度面积。组织工作人员,分组行动,以火车站、客车站、人员密集的小河边、新法院路口、人民广场旮旯河大桥为重点,每天开展巡查排查。今年以来,将巡查的面积扩大到新城区,特别以新城区的4个易地扶贫搬迁安置点为主要地点,进行定期巡查。

二是物资筹备按需梳理。下半年以来,救助站结合救助工作的实际,根据季节变化和求助人员的不同需求,分门别类拟定救助物资采购清单提交局党组,本着实用、有效的原则进行冬季期间救助物资的筹备。

三是宣传形式广泛多样。在定时定点开展宣传活动的同时,7月份以来,救助站将国家、省、市有关流浪乞讨人员救助的法律法规和救助流程,以“群”为阵地,申请入群或建立新群,“救助寻亲”“公安民政”“周边县站”“乡镇一体”等等,扩大了救助政策的传播范围,提高了广大群众的知晓率。

四是寻亲思路改变创新。通过在“今日头条”和“全国警民救助群”发布寻亲信息,积极开展滞留人员人脸比对和DNA比对,成功比对出7个滞留在站多年的求助对象,并一一护送返乡。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息