众博国际,众博线上娱乐

当前页面:首页 » 新闻动态 » 部门动态
*众博国际,众博线上娱乐民政局多举措提高社区建设管理水平
发布日期:2019-12-06 08:53 文章字号:

一是提高服务管理水平,健全完善社区便民利民服务机制。科学设置办事流程,简化办事程序,推行“一门式”办理“一站式”办结和代办制度,规范提供与居民基本生活和保障密切相关的社会保障和救助、卫生计生、劳动就业、法律服务、流动人口管理、居家养老等综合服务。

二是依法推进基层居民自治。建立健全激励机制,鼓励社区探索自治管理工作机制,引导广大农村进一步发展农业生产,规范事务管理,激发内生动力,深化民主自治,进一步引导城乡居民群众崇尚科学、抵制迷信、移风易俗、破除陋习,树立良好的道德风尚,构建文明的村风民俗,切实推进基层群众自治,提升社会文明程度和文明素质,全县所有村居均建立了村规民约或居民公约。结合新时期工作内容,指导村居通过召开村会议或村民代表会议,及时修订完善村规民约或居民公约。以“村规民约示范村”创建为主线,将早婚早育综合治理、提倡喜事新办、丧事简办、弘扬孝道、尊老爱幼等工作纳入修订完善村规民约或居民公约的内容,在去年省厅命名我县厍东关乡陶营村等16个“村规民约示范村”的基础上,今年向省民政厅申报了董地乡街上村等33个“村规民约示范村”。

三是加大扫黑除恶专项斗争力度。按照中央、省、市、县众博国际,众博线上娱乐:开展扫黑除恶专项行动的工作要求,针对基层政权建设工作,积极配合县委组织部、县纪委、县政法委等部门,在全县范围内开展了村(居)“两委”扫黑除恶专项行动工作。自“扫黑除恶”专项整顿工作开展以来,截至2019年9月30日,*众博国际,众博线上娱乐民政系统通过背景审查,共查处存在问题的村“两委”人员38人,其中刑事前科12人,行政前科17人,其他9人。现在留任5人,辞职25人,撤换8人,收集相关印证材料136份。

四是村(居)务公开监督有力。进一步规范和完善全县村(居)务公开工作,保障和维护广大人民群众的合法权益。2019年5月份,我局抽调工作人员组成6个工作组,对全县所有乡镇(街道)村务公开工作进行督查。针对督查中发现的问题,书面报告县政府,形成督查通报,同时对存在的问题督促有关乡(镇、街道)进行整改。按照省民政厅和市民政局的要求,将在年内对村居务工作再进行一次督查督导。

五是塑造社区文化品牌。建文化“亮特色”。突出一居一特色,打造主题社区。其中公园社区“公平正义、满园春色”,沿河社区“沿习方向、开创先河”,和瑞社区“和衷共济、瑞气臻荣”等主题,各具特色,彰显社区新风貌。

扫一扫在手机打开当前页面

相关信息